きざみ青じそは最高の薬味だった!

きざみ青じそなるチューブを恐る恐る買ってみた。ダメで元々エイヤで購入。食べたら意外や意外。

 

 

 

きざみ青じそをなぜ買ったか?

醤油(しょうゆ)をついに使いきった。

積年のグルテン含有食品、醤油。これをついに使い切った!

しかし醤油以外に豆腐を食べる方法が見通せていなかった。

どうしたものかと途方に暮れていた。

セブンイレブンで、ドレッシングを物色した。

青じそノンオイルにするか?

ゴマドレにするか?

そんなときにふと目についたのが青じそ

青じそ!?

これは珍しい。

試してみるかどうするか。

悩みに悩んで30秒。

試してみよう。150円しない。ものは試しだ!購入決定。

 

きざみ青じそを豆腐の薬味として食べてみた

豆腐はお気に入りのみっちり木綿豆腐 by 相模屋。タカノフーズよりマイナーと思うが、コスパがいい。最近のお気に入り。

くぎゅっと絞って乗せる。

一口食べてみる。

 

 

 

 

 

うまいやん。

 

 

 

めっちゃうまいやん。

 

 

 

想像の3倍上を行くうまさ。

 

豆腐のまっさらな味わいに、強烈なしそ感。

 

きざみシソまでは至らなくても、かなりシソを感じる。

 

試してみて良かったー

 

その後2回ぎゅっと絞って、完食。

 

まとめ

グルテンを含む調味料、醤油が終了して、やったと思うのもつかの間、醤油なしでどうすれば?と途方に暮れていたが、ついに闇から抜け出した。きざみ青じそチューブ。

チューブを使いきるまでは楽しめそうに思う。

チャレンジして良かったものである。

新年早々、さい先いいね!